Politique de confidentialité : Protection des données personnelles et cookies

I. PREAMBULE

La société Simtech Aitchison France respecte la vie privée de ses utilisateurs et clients et s’engage à ce que toutes les informations quelle recueille, permettant d’identifier ces derniers soient considérées comme des informations confidentielles.

II. OBJET

La présente politique d’utilisation des données a pour objet de décrire de manière claire et transparente la façon dont la société SIMTECH AITCHISON FRANCE, en tant que responsable de traitement traite les données à caractère personnel.

Elle s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par SIMTECH AITCHISON FRANCE.

Constitue une donnée à caractère personnel, toute information pouvant désigner directement ou indirectement une personne physique : un nom, un prénom, une adresse mail, un identifiant, une adresse IP, une plaque d’immatriculation, etc.

Simtech Aitchison France s’engage à ce que cette politique, ainsi que la façon dont les données des utilisateurs sont traitées en pratique, soient conformes à la Loi informatique et libertés, de même qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD).

III. COLLECTE ET UTILISATION DES DONNEES

Chaque formulaire de collecte de données présent sur le site https//:www.simtech-agri.com limite la collecte des données au strict nécessaire pour les services proposés. Des données supplémentaires peuvent toutefois être collectées par Simtech Aitchison France si l’utilisateur choisit de remplir les champs libres laissés à sa disposition sur le site.Certaines données doivent être obligatoirement communiquées, pour que l’utilisateur puisse accéder aux services proposés.

La Société Simtech Aitchison France collecte des données pour différentes raisons et utilisations notamment pour développer et maintenir une relation commerciale et S.A.V. avec les utilisateurs qui en manifestent le souhait. En fonction des produits et services que vous utilisez, nous recueillons différents types de données personnelles vous concernant. Nous recueillons les données que vous nous fournissez lorsque vous interagissez avec nous d’une quelconque manière (notamment lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site https//:www.simtech-agri.com, lorsque vous nous contactez, lorsque vous communiquez vos coordonnées sur un salon). Ces données incluent les coordonnées de votre société, ainsi que les coordonnées de l’interlocuteur, sa fonction, son adresse postale, son adresse mail, son ou ses numéros de téléphone et son intérêt pour nos systèmes.

Nous utilisons les données personnelles collectées pour fournir une réponse appropriée à la demande d’informations ou fournir une action de service client. Nous divulguons des données personnelles uniquement si nécessaire pour effectuer toute transaction que vous avez demandée ou autorisée ou vous fournir un produit ou un service. Par exemple, la livraison d’un produit nécessite la transmission de l’adresse postale de destination au transporteur.

Soyez assuré que nous utiliserons vos données uniquement en conformité avec la loi sur la protection des données de 1998 et aux autres lois applicables, y compris le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPDD) du 25 mai 2018 et à toute réglementation applicable en matière de confidentialité.

Il arrive que la société Simtech Aitchison France utilise ces données pour envoyer des lettres d'informations. Vous pouvez vous désinscrire en envoyant un mail à cyril@simtech-agri.com.

 

IV. VOS DROITS

Vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles, de nous demander de rectifier ou d’effacer des données personnelles, ou d’exercer l’un des autres droits de protection des données qui vous sont disponibles. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un mail à l’adresse cyril@simtech-agri.com.

Le Client a également le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

V. PROTECTION ET DUREE DE CONSERVATION

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques, administratives et physiques conçues pour protéger et empêcher l’accès non autorisé à vos données et pour utiliser correctement les données que nous collectons. Par exemple, l’accès à vos données personnelles est limité à nos employés et sous-traitants qui ont besoin d’accéder à ces données pour effectuer les tâches qui leur sont assignées.

Aucun transfert de donnée n’est réalisé hors de l’Union européenne par Simtech Aitchison France .

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

VI. UTILISATION DES COOKIES

Nous utilisons de petits fichiers texte communément appelés cookies afin de collecter des informations sur les performances de notre site https//:www.simtech-agri.com. Les informations personnelles ne sont pas collectées. Les données nous permettent simplement de surveiller le fonctionnement de nos sites Web et les informations pour améliorer l’expérience utilisateur.

Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions les cookies de cette manière, vous pouvez refuser leur utilisation.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation soit de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement (avant l’enregistrement d’un cookie), soit à accepter ou refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Veuillez noter que si vous refusez les cookies, les performances des sites peuvent être affectées et vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de l’ensemble des services que nous offrons.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour les cookies « Réseaux sociaux »

Nous utilisons plusieurs boutons de partage sur nos sites.
Nous aimons beaucoup interagir avec vous sur les réseaux sociaux. Vous pouvez utiliser les réseaux sociaux pour nous contacter à propos de nos produits, ou informer les autres de ce que vous pensez de votre produit. Nous examinons les réseaux sociaux publiquement disponibles et les sites web pour une meilleure compréhension de ce que les gens disent de nous, de nos produits, technologies et services et pour assister les clients qui préfèrent nous contacter via ce biais.

  • Pour gérer vos données sur Facebook
    https ://www.facebook.com/help/cookies/

  • Pour gérer vos données sur Twitter
    https ://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter